Творожная запеканка, которую готовили в детских садах, остается любимым лакомством многих взрослых. Предлагаем классический рецепт с точной технологией приготовления.

Содержание

1. Ингредиенты

ПродуктКоличество
Творог 9%500 г
Яйца3 шт
Сахар100 г
Манная крупа2 ст. ложки
Сметана2 ст. ложки
Сливочное масло50 г

2. Подготовка ингредиентов

2.1. Подготовка творога

  1. Пропустите творог через сито или измельчите блендером
  2. Добавьте к творогу сметану и перемешайте
  3. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре

2.2. Приготовление основы

  • Растопите сливочное масло и остудите
  • Отделите желтки от белков
  • Взбейте желтки с сахаром до светлой массы
  • Белки уберите в холодильник

3. Приготовление теста

3.1. Смешивание компонентов

  1. Соедините творожную массу с желтками
  2. Добавьте манную крупу и растопленное масло
  3. Тщательно перемешайте до однородности
  4. Взбейте охлажденные белки в крепкую пену
  5. Аккуратно введите белки в творожную массу

3.2. Подготовка формы

  • Возьмите форму для запекания 20х20 см
  • Смажьте дно и стенки сливочным маслом
  • Присыпьте манной крупой или панировочными сухарями

4. Выпечка запеканки

4.1. Процесс запекания

ЭтапДействия
ДуховкаРазогрейте до 180°C
Выпечка40-45 минут до золотистой корочки
ПроверкаГотовность проверяйте деревянной палочкой

4.2. Окончательное приготовление

  • Достаньте форму из духовки
  • Дайте постоять 10-15 минут
  • Аккуратно отделите ножом края от формы
  • Переверните на блюдо

5. Подача и хранение

5.1. Традиционная подача

  • Нарежьте квадратными порциями
  • Подавайте со сметаной или фруктовым сиропом
  • Можно посыпать сахарной пудрой

5.2. Условия хранения

МестоСрок
Комнатная температураНе более 6 часов
ХолодильникДо 3 суток

Совет:

Для получения более нежной текстуры можно заменить половину манной крупы на 1 столовую ложку картофельного крахмала. Это сделает запеканку более воздушной.

Другие статьи

Зачем банки привлекают клиентов и прочее