Салат с тунцом - одно из самых популярных блюд в кулинарии "Азбуки Вкуса". Этот рецепт сочетает в себе свежесть овощей, нежность тунца и пикантность авторской заправки.

Содержание

Изысканное блюдо из премиальных ингредиентов

Классический рецепт салата

ИнгредиентКоличество
Филе свежего тунца200 г
Листья салата айсберг100 г
Помидоры черри10 шт
Авокадо1 шт
Кедровые орехи30 г

Заправка для салата

  • Оливковое масло первого отжима - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тунец обжарьте на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны
  2. Листья салата порвите руками на крупные кусочки
  3. Помидоры черри разрежьте пополам
  4. Авокадо нарежьте ломтиками
  5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты
  6. Соберите салат, сверху выложите нарезанный тунец
  7. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками

Варианты приготовления

ВерсияИзменения
С консервированным тунцомИспользуйте тунца в оливковом масле
ДиетическийЗамените мед на стевию, уменьшите количество масла
С моцареллойДобавьте шарики моцареллы

Советы от шеф-повара

  • Выбирайте тунца с ярко-красным мясом без темных пятен
  • Не пережаривайте рыбу - середина должна оставаться розовой
  • Для более насыщенного вкуса маринуйте тунец 15 минут в соевом соусе
  • Подавайте салат сразу после приготовления

Пищевая ценность

Одна порция салата (300 г) содержит: 320 ккал, белки - 25 г, жиры - 22 г, углеводы - 8 г. Блюдо богато омега-3 кислотами, витаминами группы B и антиоксидантами.

Идеи подачи

Для элегантной подачи используйте сервировочное кольцо. Украсьте салат микрозеленью и каплями бальзамического крема. Подавайте с тостами из цельнозернового хлеба и бокалом белого вина.

Другие статьи

Почему банки предлагают кредиты и прочее