Салат с тунцом - одно из самых популярных блюд в кулинарии "Азбуки Вкуса". Этот рецепт сочетает в себе свежесть овощей, нежность тунца и пикантность авторской заправки.
Содержание
Изысканное блюдо из премиальных ингредиентов
Классический рецепт салата
Ингредиент | Количество |
Филе свежего тунца | 200 г |
Листья салата айсберг | 100 г |
Помидоры черри | 10 шт |
Авокадо | 1 шт |
Кедровые орехи | 30 г |
Заправка для салата
- Оливковое масло первого отжима - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Тунец обжарьте на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны
- Листья салата порвите руками на крупные кусочки
- Помидоры черри разрежьте пополам
- Авокадо нарежьте ломтиками
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты
- Соберите салат, сверху выложите нарезанный тунец
- Посыпьте поджаренными кедровыми орешками
Варианты приготовления
Версия | Изменения |
С консервированным тунцом | Используйте тунца в оливковом масле |
Диетический | Замените мед на стевию, уменьшите количество масла |
С моцареллой | Добавьте шарики моцареллы |
Советы от шеф-повара
- Выбирайте тунца с ярко-красным мясом без темных пятен
- Не пережаривайте рыбу - середина должна оставаться розовой
- Для более насыщенного вкуса маринуйте тунец 15 минут в соевом соусе
- Подавайте салат сразу после приготовления
Пищевая ценность
Одна порция салата (300 г) содержит: 320 ккал, белки - 25 г, жиры - 22 г, углеводы - 8 г. Блюдо богато омега-3 кислотами, витаминами группы B и антиоксидантами.
Идеи подачи
Для элегантной подачи используйте сервировочное кольцо. Украсьте салат микрозеленью и каплями бальзамического крема. Подавайте с тостами из цельнозернового хлеба и бокалом белого вина.