Пончики из кафе ИКЕА стали популярным лакомством среди посетителей магазина. Этот рецепт позволит вам воссоздать вкус фирменных пончиков ИКЕА в домашних условиях.

Содержание

Пончики из кафе ИКЕА стали популярным лакомством среди посетителей магазина. Этот рецепт позволит вам воссоздать вкус фирменных пончиков ИКЕА в домашних условиях.

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки высшего сорта
  • 250 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Ингредиенты для глазури

  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Пищевой краситель (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

  1. Смешайте дрожжи с теплым молоком и 1 ст.л. сахара, оставьте на 10 минут
  2. В глубокой миске соедините муку, оставшийся сахар и соль
  3. Добавьте активированные дрожжи, яйца и ванильный экстракт
  4. Замесите тесто в течение 10 минут
  5. Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте месить еще 5 минут
  6. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа

Формирование и жарка пончиков:

  1. Раскатайте тесто толщиной 1,5 см
  2. Вырежьте кружки формой для печенья или стаканом
  3. Сделайте отверстия в центре маленькой круглой формой
  4. Оставьте пончики подходить на 30 минут
  5. Разогрейте растительное масло до 170°C
  6. Обжаривайте пончики по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
  7. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Приготовление глазури

  1. Просейте сахарную пудру в миску
  2. Добавьте горячую воду и лимонный сок
  3. Тщательно перемешайте до однородности
  4. При желании разделите на части и добавьте пищевые красители
  5. Окуните теплые пончики в глазурь
  6. Дайте глазури застыть перед подачей

Сравнение с оригинальными пончиками ИКЕА

ХарактеристикаПончики ИКЕАДомашний рецепт
ТекстураВоздушная, немного плотнаяБолее нежная и мягкая
РазмерДиаметр 8-9 смМожно регулировать
ГлазурьЯркие цвета, умеренно сладкаяМожно регулировать сладость

Советы для идеальных пончиков

  • Используйте кулинарный термометр для контроля температуры масла
  • Не перегружайте сковороду - жарьте по 2-3 пончика одновременно
  • Для более пышных пончиков дайте тесту хорошо подойти
  • Пончики должны плавать в масле, а не лежать на дне
  • Лучше подавать в день приготовления

Варианты подачи

  • Классические глазированные
  • Посыпанные сахарной пудрой
  • С корицей и сахаром
  • С шоколадной глазурью
  • С фруктовыми топингами

Хранение пончиков

  1. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре
  2. Срок хранения - не более 2 дней
  3. Не храните в холодильнике - тесто станет жестким
  4. Для более длительного хранения можно заморозить без глазури
  5. Разогревайте в духовке при 160°C 3-5 минут

Другие статьи

Что такое расходы на содержание и прочее