Пончики из кафе ИКЕА стали популярным лакомством среди посетителей магазина. Этот рецепт позволит вам воссоздать вкус фирменных пончиков ИКЕА в домашних условиях.
Содержание
Пончики из кафе ИКЕА стали популярным лакомством среди посетителей магазина. Этот рецепт позволит вам воссоздать вкус фирменных пончиков ИКЕА в домашних условиях.
Ингредиенты для теста
- 500 г муки высшего сорта
- 250 мл теплого молока
- 50 г сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Ингредиенты для глазури
- 200 г сахарной пудры
- 3 ст.л. горячей воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- Пищевой краситель (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
- Смешайте дрожжи с теплым молоком и 1 ст.л. сахара, оставьте на 10 минут
- В глубокой миске соедините муку, оставшийся сахар и соль
- Добавьте активированные дрожжи, яйца и ванильный экстракт
- Замесите тесто в течение 10 минут
- Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте месить еще 5 минут
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа
Формирование и жарка пончиков:
- Раскатайте тесто толщиной 1,5 см
- Вырежьте кружки формой для печенья или стаканом
- Сделайте отверстия в центре маленькой круглой формой
- Оставьте пончики подходить на 30 минут
- Разогрейте растительное масло до 170°C
- Обжаривайте пончики по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Приготовление глазури
- Просейте сахарную пудру в миску
- Добавьте горячую воду и лимонный сок
- Тщательно перемешайте до однородности
- При желании разделите на части и добавьте пищевые красители
- Окуните теплые пончики в глазурь
- Дайте глазури застыть перед подачей
Сравнение с оригинальными пончиками ИКЕА
Характеристика | Пончики ИКЕА | Домашний рецепт |
Текстура | Воздушная, немного плотная | Более нежная и мягкая |
Размер | Диаметр 8-9 см | Можно регулировать |
Глазурь | Яркие цвета, умеренно сладкая | Можно регулировать сладость |
Советы для идеальных пончиков
- Используйте кулинарный термометр для контроля температуры масла
- Не перегружайте сковороду - жарьте по 2-3 пончика одновременно
- Для более пышных пончиков дайте тесту хорошо подойти
- Пончики должны плавать в масле, а не лежать на дне
- Лучше подавать в день приготовления
Варианты подачи
- Классические глазированные
- Посыпанные сахарной пудрой
- С корицей и сахаром
- С шоколадной глазурью
- С фруктовыми топингами
Хранение пончиков
- Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре
- Срок хранения - не более 2 дней
- Не храните в холодильнике - тесто станет жестким
- Для более длительного хранения можно заморозить без глазури
- Разогревайте в духовке при 160°C 3-5 минут