Сырники от ВкусВилл отличаются нежной текстурой и насыщенным творожным вкусом. Предлагаем точный рецепт для приготовления в домашних условиях.
Содержание
Сырники от ВкусВилл отличаются нежной текстурой и насыщенным творожным вкусом. Предлагаем точный рецепт для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты на 4 порции
Творог 9% | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 3 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | щепотка |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Масло для жарки | 50 мл |
Пошаговый рецепт
- Творог протрите через сино или измельчите блендером
- Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль
- Тщательно перемешайте до однородности
- Постепенно введите муку, перемешивая тесто
- Сформируйте небольшие шарики и слегка приплюсните их
- Обваляйте каждый сырник в небольшом количестве муки
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне
- Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
- Уменьшите огонь и доведите до готовности под крышкой 2-3 минуты
Секреты приготовления
- Используйте сухой творог без лишней влаги
- Не переборщите с мукой - сырники должны быть нежными
- Тесто не должно липнуть к рукам
- Жарьте на хорошо разогретой сковороде
- Не переворачивайте слишком часто
Пищевая ценность на 100г
Калории | 198 ккал |
Белки | 14 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 16 г |
Варианты подачи
- Со сметаной и свежими ягодами
- С медом или фруктовым сиропом
- С домашним вареньем
- С йогуртом и мятой
Для более диетического варианта сырники можно запекать в духовке при 180°C в течение 20-25 минут. Готовые сырники лучше подавать теплыми - так они наиболее вкусные.