В ассортименте "Азбуки Вкуса" представлены подлинные сыры из региона Божанси, изготовленные по традиционным французским технологиям.

Содержание

Изысканные сыры из Божанси

Ассортимент сыров Божанси

Божанси АОСКлассический козий сыр в золе
Божанси РустикДеревенский вариант с более выраженным вкусом
Божанси АффинеВыдержанный вариант с благородной плесенью
Молодой БожансиНежный сливочный вариант

Особенности производства

  • Используется только натуральное козье молоко
  • Традиционная технология посыпки древесной золой
  • Естественное созревание в специальных погребах
  • Строгий контроль качества на всех этапах

Характеристики сыра

Жирность45-50%
Срок созревания2-6 недель
ФормаЦилиндр 6-7 см диаметром
Вес100-150 г

Как правильно выбрать Божанси

  1. Обратите внимание на равномерную белую корочку
  2. Проверьте упругость сыра - он должен слегка пружинить
  3. Выбирайте сыр с приятным молочно-ореховым ароматом
  4. Убедитесь в отсутствии посторонних запахов

Гастрономические сочетания

ВиноСансер, Пуйи-Фюме
ФруктыВиноград, груши
ОрехиГрецкие, миндаль
МедАкациевый, лавандовый

Условия хранения

  • Температура: +4°C - +8°C
  • Влажность: 85-90%
  • Упаковка: пергаментная бумага
  • Срок хранения: до 2 недель

Советы от сырного сомелье

ПодачаДостать из холодильника за 30 минут до употребления
НарезкаКлиньями вместе с корочкой
СезонностьЛучший вкус с весны до осени

Другие статьи

Зачем нужен процент выкупа и прочее