Нежный миндальный пирог из кафе ИКЕА стал любимым десертом многих посетителей. Этот рецепт позволяет воссоздать его характерный вкус и текстуру в домашних условиях.
Содержание
Нежный миндальный пирог из кафе ИКЕА стал любимым десертом многих посетителей. Этот рецепт позволяет воссоздать его характерный вкус и текстуру в домашних условиях.
Ингредиенты для миндального пирога
Продукт | Количество |
Миндальная мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка теста
- Размягчите сливочное масло при комнатной температуре
- Взбейте масло с сахаром до светлой пышной массы
- Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать
- Введите ванильный экстракт
2. Смешивание сухих ингредиентов
Шаг | Действие |
1 | Просейте миндальную и пшеничную муку |
2 | Добавьте разрыхлитель |
3 | Аккуратно смешайте с масляно-яичной смесью |
3. Выпечка пирога
- Разогрейте духовку до 170°C
- Смажьте форму диаметром 22 см сливочным маслом
- Вылейте тесто в форму, разровняйте
- Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки
- Проверяйте готовность деревянной палочкой
Глазурь для пирога
Ингредиенты:
- Сахарная пудра - 100 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Вода - 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Смешайте сахарную пудру с лимонным соком
- Добавляйте воду понемногу до нужной консистенции
- Полейте остывший пирог
- Дайте глазури застыть 30 минут
Советы по приготовлению
Проблема | Решение |
Пирог слишком сухой | Уменьшите время выпекания на 5-7 минут |
Не поднимается | Проверьте срок годности разрыхлителя |
Пригорает снизу | Используйте форму с антипригарным покрытием |
Варианты подачи
- Традиционный: с чаем или кофе
- Десертный: с ванильным мороженым
- Летний: со свежими ягодами
- Праздничный: с взбитыми сливками
Хранение
Миндальный пирог сохраняет свежесть до 3 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. Для более длительного хранения (до 1 недели) поместите в холодильник.